into the blue

into the blue я долго думала, есть ли у меня моральное право писать здесь про ароматы – в конце концов, я никоим образом не претендую на лавры парфюмерного блоггера, понимаю, что есть люди, которые в 100000 раз более информированы, и, по меркам специалистов, моя коллекция невелика и довольно-таки попсовая. Подумав, я предсказуемо решила, что мне на моей территории можно вообще все, в т.ч. и позволять себе время от времени обывательские суждения на такую непростую тему.

В общем, я все это к тому, что на этой неделе в московские магазины завезли новый парфюм моей любимой марки Chanel (день, когда меня обвинят в том, что Chanel мне приплачивает, я запомню как момент своей славы), мужской Bleu de Chanel.

Несмотря на слоган Be unexpected, я бы не сказала, что он какой-то непредсказуемый для марки, скорее наоборот: фирменное шанелевское сочетание шаловливости и классики (как в Coco Mademoiselle, например). Даже флакон очень в их стиле – простой квадратный, толстого темно-синего стекла, но с магнитной крышечкой. Разбором Bleu de Chanel на ноты пусть занимаются профессионалы, а я скажу только, что это один из самых сексуальных (ужасное слово) мужских ароматов, которые я знаю; моя далекая от мира бьюти-аддиктов подруга Z., попробовав, охарактеризовала его словами “сразу да!”.


Я могу сравнить Bleu de Chanel только с обожаемым мною Kenzo Homme (проявлю информированность: и там, и там в сердце аромата – кедр). Kenzo Homme носил мой первый бойфренд, когда мне было 16, Kenzo Homme научил меня носить мужские ароматы так, чтобы они подчеркивали женственность, и до сих пор, когда я слышу его на улице, я всегда оборачиваюсь к его обладателю. Ни один мужской аромат до Bleu de Chanel не мог сравниться с Kenzo Homme в моем личном топе, но этот, темно-синий, обладает такой же магией. Наверное, он подойдет не каждому мужчине (и не каждой женщине), но того, кому он подойдет, он в состоянии действительно выделить и подчеркнуть характер своего носителя, а это не у каждого парфюма получается.

ролик для Bleu de Chanel снял Мартин Скорсезе, в главной роли – еще одно идеальное попадание – Гаспар Улиель. Chanel наконец выложили ролик на свой канал в YouTube.


По-моему, отличный фильм, очень жизненный. Блондинка дико похожа на лицо Chanel Ванессу Паради (некоторые кадровые решения лучшей в мире корпорации я никогда не пойму, но меня не спрашивают), что придает дополнительный драматизм. ну и Улиель, конечно, стал мегазвездой - с тоской вспоминаю, как он приезжал в Москву для промоушна “Долгой помолвки” и я взяла у него интервью исключительно из хорошего отношения к прокатчикам, потому что он не был нужен вообще никому. я эту пленку так и не расшифровала и куда-то подевала, а сейчас можно было бы ее загнать журналу People за миллион долларов, наверное.


Вино из одуванчиков: чем пахнет лето


Я ни в макияже, ни в запахах не делю год на сезоны. Все истории про тяжелые зимние ароматы и легкие летние проходят мимо. Запах это дело настроения, поэтому пахнуть ли в разгар лета Poison или зимой носить что-то нежное и фруктовое — просто личный выбор в каждый конкретный день. Но есть несколько запахов, которые мне самой пахнут летом — так же, как пахло летом вино из одуванчиков для героев одноименной книги Брэдбери. Просто мы встретились летом, любили друг друга летом и, может быть, летом расстались, но сохранили самые теплые воспоминания.


Например, я рассталась с O’Zone Sergio Tacchini, но продолжаю его любить. Не помню, когда его начали рекламировать по телевизору в России — в 2000-м что ли? Или даже раньше? Я точно тогда была школьницей и сначала пала жертвой ролика, где все было такое воздушное и летящее, а потом понюхала сам аромат и пала жертвой снова, потому что этот простой запах цитрусов и чего-то чайного не напоминал ни мамино старое “Злато скифов”, ни другие знакомые мне запахи. Круглый флакон меня гипнотизировал: он тоже не был ни на что похож и казалось, что держать его в руках будет самым приятным делом на свете.

Кажется, на какой-то день рождения мне подарили после долгих выпрашиваний 30 мл, не в круглой банке, а в обычном флаконе. Я все равно была ужасно счастлива: в период смены тысячелетий это была та еще трата, особенно для маленького среднего класса, потрясенного свежим кризисом. Почти весь мой конец подростковья это был запах начала лета: зимой лимоны пахнут иначе, да и озон можно понюхать только после грозы.


Уже взрослой, много лет я снова попросила подарить его мне на день рождения и получила уже ту заветную круглую банку. O’Zone, к его чести, не меняется ни внешне, ни внутренне. Его пирамидка сохраняется почти двадцать лет: лимоны, бергамот, зеленый чай, что-то цветочное. И большое ему за это спасибо. Я не ношу уже такие запахи, которые среди продвинутых парфманьяков принято называть “компотиками”, но флакон лежит в моем ящике как маленькая машина времени. Один пшик — и мне лет пятнадцать, и я самый счастливый подросток на свете.


А вот Bang! Marc Jacobs, который я купила уже взрослой, тоже поведясь на рекламу, я ношу до сих пор и страшно скорблю, что его сняли с производства. Приходится покупать на всяких сомнительных сайтах и бояться, что пахнуть будет не тем. Но пока мне везет.

Этот запах, как и O’Zone, не назовешь сложным. Но для меня он классный: он про нежный розовый перец и грубоватый черный, а потом — про хорошо нагретое на самом жарком солнце дерево и смолу (тоже присыпанную перцем). Как и все классные запахи, которые задевают за живое, любовь к этому — родом из детства. Такой же резкой и острой была на вкус смола вишневых деревьев, которую мы объедали, как лоси, когда были маленькими. Когда-то вокруг нашей многоэтажки были остатки огромного фруктового сада, и смола нам казалась не хуже жвачки.


Кроме ностальгической ценности Bang! еще и вполне практичен: он, может, и простой, но не банальный. Этот запах я воспринимаю как игривый, веселый, горячий и солнечный как сам июль. И поэтому часто использую, чтобы быстро поднять себе настроение. Эй, Марк Джейкобс, ты знал, что делал, когда его выпускал и рекламировал. Так черт побери, верни его в ротацию обратно!

Последний запах из моей летней тройки, к счастью, входит в постоянную коллекцию Demeter, а значит, его перестанут производить примерно тогда же, когда Земля налетит на небесную ось. Это Bonfire, то есть костер. Если честно, то на все знакомые мне костры этот запах не похож: они намного резче, в них больше горечи. Они давали в нос и вышибали слезу (а также распугивали комаров, на что этот парфюм точно не способен). Все ароматы с запахом костра и горящих листьев намного сложнее, чем этот Bonfire, в котором, конечно, есть немного сухих листьев, но больше сладкой карамели, кленового сиропа и каких-то пряностей.

В моей голове Bonfire — как первые холодные ночи в августе. Пусть он пахнет и не костром как таковым, но это огненный запах, и он мне знаком. Это, конечно, не дым и не горящие дрова, но примерно так пахнет в дачном деревянном доме, когда там следует протапливают глиняную печь.

И от этого во рту становится немного сладко и немного щиплет в носу.


Высокая мода. Кризис и возрождение.


Как говорится, быть или не быть? К примеру, в семидесятые годы после введения Ив Сен-Лораном в моде pret-a-porte, многие предсказатели предрекали полный крах Высокой моде, как таковой. Но, к сожалению или же к счастью, она выжила и до сих пор, пусть и не в том объеме, что раньше, но по-прежнему радует своих постоянных клиентов.


К началу девяностых годов, после того, как цены на нефть существенно упали, существенно сократилось количество клиентов-арабов, на которых, по большому счету, и держали ориентацию дома «от кутюр». А после того, как в 2002 году Дом «Ив Сен-Лоран» был приобретен миллиардером из Франции Франсуа Пино, уже и сам кутюрье вынужден был уйти в своеобразную отставку, потому как коллекции Высокой моды вообще не продавались, тем самым увеличивали долги этого Дома мод.


При всем этом, креативный директор, который был только назначен на линию прет-а-порте и будучи, судя по всему, достаточно талантливым менеджером, тут же умудрился войти в конфликтную ситуацию касаемо «устаревших» порядков YSL.


Что и говорить… Для Высокой моды это были не самые лучшие времена. После того, как Сен-Лоран ушел из Высокой моды, в следующие два года за ним, от нее отказались еще несколько достаточно крупных Домов мод. Что касается Givenchy и Ungaro, то они решили лишь временно приостановить показы Высокой моды. После того, как случились такие изменения, последним во Французский синдикат Высокой моды приняли в 1997 году Жана Поля Готье. После того, как прошло кое-какое время, в начале двадцать первого века приняли на то время молодого французского кутюрье Доминика Сиро, а три года спустя—Франка Сорбье, а также Аделина Андре.


Сразу же стали пытаться изменить критерии Высокой моды, - к примеру, количество выходов моделей за один показ уменьшили вдвое, а также немного понизили требования к сотрудникам ателье.


На радость кутюрье, начиная с 2005 года, Высокая мода стала постепенно возрождаться наряду со всей индустрией, касающейся роскоши. Высокая мода стала представлять потенциальным клиентам самые лучшие показатели наряду с иными представителями индустрии красоты и роскоши. Дом мод Givenchy, который буквально пару-тройку лет назад до этого едва теплился, стал потихоньку возобновлять показы коллекций Высокой моды, впоследствии официально объявив, что общая сумма заказов в 2007 году выросла на целых тридцать процентов. Об этом же стали заявлять и такие Дома мод, как «Жан Поль Готье», «Кристиан Лакруа», ну а сам «Кристиан Диор» стал стабильно продавать до сорока пяти шедевров Высокой моды сразу же после самого показа.


История дома моды Дольче и Габанна


Дом моды Дольче и Габанна (Dolce & Gabanna, D&G) - один из крупнейших и самых молодых домов моды. Сегодня слова Dolce & Gabbana ассоциируются с огромным количеством поклонников, показов и бутиков во всех странах мира.

Среди самых известных поклонниц кутюрье можно назвать Мадонну, Николь Кидман, Викторию Бекхэм, Деми Мур, Бейонсе и Монику Белуччи.


История фирмы началась в 1983 году, когда познакомились Доменико Дольче и Стефано Габбана, решив создать свое ателье, превратившееся в наши дни в настоящую модную империю. Стоимость компании по предварительным оценкам составляет $700 миллионов, годовая прибыль - десятки миллионов.


В 1986 году прошел показ первой коллекции "Настоящая женщина" в рамках показа Milano Collezioni. Это был настоящий фурор, карьера кутюрье пошла вверх, темпы разития компании стали потрясающими. Первая линия купального белья и костюмов вышла в 1989 году, а в 1990 году выпущена мужская коллекция, обувь, аксессуары и парфюм. 1994 - год рождения молодежного бренда D&G и коллекции одежды для ярких молодых людей. Особенно популярны джинсы D&G и кроссовки.

Вдохновение Доменико Дольче и Стефано Габбана черпают вдохновение в итальянском кино 50-60-х годов, их музы - Джина Лоллобриджида, Софи Лорен и Анна Маньяни.


Вот наиболее заметные находки дома моды Дольче и Габанна:

- бюстгальтер стал модным аксессуаром, а не интимным нижним бельем

- черные платья теперь воспринимаются как самые сексуальные наряды

- рваные джинсы как норма молодежной моды и многое-многое другое.


Мода - что это?


Мода, это то, что каждый раз, когда что-то изменения. Год за годом вы хотите быть стильным, чтобы люди заметили вас. Это хорошо, что вы хотите быть различными, отличие в толпе позволит вам быть звездой шоу. Так что давай пробовать, исследовать мир моды. Давайте поговорим о том, что такое мода? Мода, общий термин для обозначения стиля и пользовательские распространенных в данный момент времени, в ее наиболее общего пользования относится к костюму ,стиль одежды или прически. В наши дни мода вещь, что люди учиться и зарабатывать на этом деньги. В эти дни это визитка. Дизайнеры со всего мира соревнуются, чтобы получить первые позиции в мире. Мода очень жестокая сейчас, потому что не каждый мужчина или женщина может носить эти марки одежды.


Будучи художественным и сделать что-то хорошее себе то, что действительно сделает вас модной. Я не говорю, что вы должны сделать свою собственную одежду. Моду очень легко определить, потому что у нас есть телевидение, различная информация, где мы можем изучать пути из моды. Человек, который имеет чувство собственного стиля, всегда найдет возможность, чтобы хорошо выглядеть. Он знает, как вести себя на продажу, и не жалеет об этом! Помните о своем возрасте. Если вы овладеете «инфантильным настроением» воздержитесь от крупных покупок. В противном случае, вы будете тратить деньги впустую.


То же самое относится к импульсному «выглядеть старше и презентабельнее». Молодые люди прогуливаются по улицам в обтягивающих джинсах, классических пиджаках с закатанными рукавами и кроссовках. Но это сделано так, чтобы человек без чувства стиля мог бы сделать некоторые исследования и нашел правильный выбор для них. Платье — это чрезвычайно актуальной вещью в том, что вы великолепно выглядите абсолютно везде. Платье-рубашка — с широким поясом, узкие брюки и обувь на плоской подошве, то это будет идеальный дресс-код офис. Трикотажное платье-топ — свежий и романтический вариант для города. Мода очень строгие для всех людей, поэтому вы должны быть терпеливыми, но не строгим с самим собой, потому что вся мода заключается в вас, вы просто должны получить ее за пределами.


НАХОДИМ ВРЕМЯ ДЛЯ КРАСОТЫ


Как не потерять привлекательность и успевать ухаживать за собой, даже если кажется, что времени совсем нет? Упрощаем ведение хозяйства и используем появившиеся часы для ухода за собой.

Каждая женщина, независимо от возраста, хочет всегда оставаться красивой и привлекательной. Но откуда взять время на спа-процедуры или шоппинг, когда по дому столько всего нужно сделать? И если изменить продолжительность суток не получится, можно просто освободить несколько часов для ухода за собой благодаря «помощникам».

Когда женщина прибегает с работы, а ее уже поджидает унылая картина из горы немытой посуды – следует задуматься о посудомоечной машине. Конечно, это внушительные затраты для семейного бюджета. Но удивительно, сколько полезных процедур для своего тела можно успеть сделать, пока старательная машина дочиста намывает тарелки. Также большой плюс – нежная кожа рук больше не будет постоянно подвергаться губительному воздействию моющих средств.


То же самое можно сказать и о стиральной машине, которая незаметно экономит уйму времени. Однако чаще всего выигранные часы тратятся отнюдь не на отдых или на процедуры красоты. Злобными «пожирателями времени» зачастую становятся уборка квартиры и готовка ужина. И если процедуру приготовления пищи многие хозяйки уже значительно упростили (микроволновки, плиты с таймером, миксеры и так далее), то об уборке многие думают только как о занятии, которым придется заниматься самостоятельно. И кроме как на пылесос и на швабру женщина не надеется. Причем времени на уговоры мужа потребуется больше, чем на саму уборку. Поэтому стоит поступить проще – хотя бы иногда заказывать профессиональную службу клининга. Особенно актуален заказ клининга, когда необходима уборка квартир после ремонта или если времени на наведение порядка совсем не остается.


Мастера управятся со всеми делами очень быстро, а у женщины останутся свободными драгоценные часы, чтобы сделать маникюр, маску и по-настоящему расслабиться. Лучше поберечь здоровье и красоту, чем стараться успеть переделать тысячу дел в один день. Близкие непременно оценят перемены – отдохнувший вид, кожа, радующая глаз здоровым румянцем, а не пугающая мешками под глазами и нездоровой бледностью.


Стоит посвятить выигранные часы совершенствованию внешнего вида, теперь, когда мойка окон или уборка не отнимают столько времени. Например, можно использовать появившийся временной резерв для принятия пенной ванны. А для лучшего эффекта добавить в воду кружку теплого молока, несколько ложечек меда, и «ванна Клеопатры» готова.

Так, путем экономии времени, можно содержать дом в чистоте и одновременно оставаться красивой.



Яндекс.Метрика